Вкуснятина из детства: ватрушки с творогом

Как же круто, когда дома есть духовка :) После двух лет в Тае без духовки я прямо очень оценила этот предмет быта.

Решила испечь ватрушки, как в детстве. Получилось очень вкусно, так что делюсь с вами рецептом, чтобы и вы могли испечь эту вкуснятину :)

IMG_6126

Тесто

— 250 мл молока
— 100 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 10 г сухих дрожжей
— 2 яйца
— 400–450 г муки
— 1/2 ч.л. соли

Молоко подогреваем до тёплого состояния, не нужно делать его сильно горячим. Добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 150 г муки. Перемешиваем.

Ставим опару в тёплое место. Я ставлю в духовку под включенную лампочку и накрываю полотенцем. Через 15 минут опара должна хорошо подняться. Добавляем в неё яйца, сливочное масло, сахар, соль. Перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. А потом ставим его в тёплое место, накрыв полотенцем (я опять в духовку под лампочку отправляю). 30 минут даём тесту подняться. Затем обминаем и даём снова подняться (минут 30).

Начинка

— 500 г творога (я брала мелкозерновой, 9%, не сильно влажный)
— 100 г сметаны (у меня была 15% жирности)
— 70 г сахара
— 2 ч.л. ванильного сахара

Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану. Перемешиваем. Начинка готова :)

Взбалтываем 1 яйцо для смазки.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем небольшие лепешечки и выкладываем их на противень. Не забываем оставлять расстояния, иначе ватрушки могут слипнуться в процессе выпечки. У меня чуть так и не случилось! Вроде бы большие расстояния оставляла между кусочками теста, но они внезапно разбухли.

Каждую лепёшечку смазываем яйцом, затем делаем углубление и кладём начинку.

IMG_6120

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита :)

IMG_6125

UPD. Ватрушки готовила впервые в жизни. Рецепт нашла на каком-то форуме и там говорили, что ватрушки получаются «как из детства». Не обманули :) Действительно, очень вкусно!

Комментариев на Вкуснятина из детства: ватрушки с творогом: 2
  1. Максим Ответить

    Настя, спасибо за рецепт! Попросил жену испечь такие же ватружки. Очень аппетитно выглядят. Скоро попробует ватружки по твоему рецепту :)

    • femilia Ответить

      Рецепт на каком-то форуме нашла и мне он приглянулся :) Прям там так и писали, что вкус, как из детства. И не обманули. Впервые их пекла и сразу получились.

      Удачи вам с Ксюшей и приятного аппетита :)

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Введите пожалуйста ваше имя, email и комментарий.