Я к вам опять с едой, на этот раз с огурцами :) Уже не раз встречаю в разных социалках простой рецепт малосольных огурцов в пакете без рассола. Решила попробовать сама сделать, сколько уже можно на чужие огурцы смотреть и облизываться. Получилось с первого раза и очень вкусно! Первая партия была съедена сразу же после того, как приготовилась. Делала я их уже несколько раз. Рецепт внутри :)
Вам понадобится:
— 1 кг коктейльных огурцов
— 1 ст. ложка соли
— укроп
— 3-6 зубчиков чеснока
— перец (по желанию)
— пакет
Отрезаем у всех огурцов края.
И режем огурцы на половинки.
Я во второй раз порезала на четвертинки и мне больше понравилось.
Складываем огурцы в пакет, насыпаем сверху соль, перец (я их делала остренькими), мелко порезанный укроп и чеснок. Чеснок можно выдавить с помощью чеснокодавилки. У меня её нет, поэтому я чеснок просто порезала.
Перемешиваем все ингредиенты в пакете и завязываем его. И оставляем на 2 часа при комнатной температуре, периодически перетряхивая пакет, чтобы огурцы равномерно засолились. Я каждые 20-30 минут это делала.
Практически сразу огурцы дают рассол и поэтому многие советуют использовать второй пакет, чтобы ничего не протекло. Я делала в одном пакете, ни разу ничего не протекало и не рвалось :)
Но на всякий случай я оставляла пакет с огурцами в пластиковом контейнере, так как после того, как пройдёт 2 часа, огурцы необходимо убрать на 3 часа в холодильник. В контейнере это делать удобнее. И опять, каждые 30 минут огурцы желательно перемешивать, иначе получите неравномерную засолку.
В итоге, через 5 часов у вас готовы прекрасные хрустящие малосольные огурцы :)
Комментариев на Хрустящие малосольные огурцы в пакете без рассола: 4
krasnyakova 29.06.2014
чот контейнер маленький до боли знакомый)
femilia 30.06.2014
Нет, это мой :)
tattiboryey 30.06.2014
Ой. как захотелось!!! Но у нас не продают укроп. без него, наверное, вообще не получится.
femilia 02.07.2014
Кстати, тут тоже в магазинах не всегда укроп есть в наличии. Прямо дефицит :) Но на рынках продают без проблем.