Сегодня мне захотелось написать про арбуз. Тайские арбузы чудесные и заслуживают отдельного внимания :) По-тайски этот фрукт звучит, как «тэнг-мо» (แตงโม).
В Таиланде арбузы выращивают практически на каждой плантации. Особенность местных арбузов в расцветке, они более зелёные и полоски не особо выражены, но есть и с яркими полосками. Ещё тайские арбузы небольшие по размеру, очень удобно, можно сразу целиком съесть :) А ещё они очень сладкие, особенно в сезон, который длится в Таиланде с января по март. Арбузы на Самуи продают круглый год.
В мякоти арбуза содержится хорошо усваиваемые естественные сахара, витамины С, B1, B2, РР, каротин, фолиевая кислота, пектиновые полисахариды, а еще клетчатка и микроэлементы: натрий, калий, магний, железо, фосфор, кальций.
Калорийность арбуза всего 25 кКал на 100 грамм.
Мякоть арбуза богата и органическими кислотами, хорошо стимулирующими пищеварительные и обменные процессы.
Прошлой зимой мы чуть ли не каждый день по арбузу себе покупали. И так передознулись, что до сих пор не хочется :)
Ещё бы без косточек эти арбузы были, и вообще б цены им не было! :)
Шаману очень понравилось фоткаться с арбузом :)
Любите арбузы? :)
Комментариев на Фрукт недели: тайский красный арбуз: 2
Entity 03.11.2014
Классный арбуез, сейчас бы съела такой!)
ну без косточек обычно выведенные фрукты на сколько я могу догадываться)
femilia 03.11.2014
Мне тоже захотелось арбуза, пока пост делала :)
Пишут, что без косточек ничем не хуже, чем с костями. Свойства одинаковые.