Блины на кефире

Вчера перед сном Лёня захотел проснуться в это воскресенье под ароматы блинов. Да легко! Всё хорошо, только проснулся он раньше меня :))) Всегда позже меня встаёт, а тут, видимо, блинов жутко захотелось, что аж не спалось :)

Но блины всё равно состоялись. Опробовала новый рецепт на кефире. Рецепт в продолжении поста :)

Фото 17.05.15, 18 06 24

— 400 мл кефира
— 2 яйца
— 2 ст. ложки сахара
— 1/2 ч. ложки соли
— 170 граммов муки
— 1/2 ч. ложки соды
— 3 ст. ложки подсолнечного масла

Кефир (комнатной температуры), яйца, соль и сахар (Лёня любит пересладкие блины, поэтому добавила аж 4 ложки сахара, ужс!) перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на классические блины. Всё! Тесто готово. Даём ему постоять минимум 30 минут, а лучше 2-3 часа при комнатной температуре. У меня оно постояло где-то полтора часа. UPD. Сейчас уже не настаиваю, замесила и сразу жарю.

Перед жаркой добавляем в тесто растительное масло и делаем раствор соды. Соду смешиваем с небольшим количеством холодной воды и добавляем в тесто. Жарить нужно на не сильно раскалённой сковороде, чтобы сода вступила в действие с кефиром и блинчики получились пышными, эластичными и с дырочками. Сковороду смазываем маслом только перед первым блинчиком.

Из этого количества ингредиентов у меня получается 12-14 блинов.

Лёне понравились. А мне больше по душе блины на молоке или воде. Кефир даёт какой-то привкус, который мне не понравился. UPD. Со второго раза понравились :)

Блинов уже давно нет, а дома до сих пор пахнет уютом :)

Отличного всем воскресенья!

Один комментарий на Блины на кефире
  1. Trackback: День 11
    […] с творогом, Лёня любит просто со сметаной. Готовлю по э... femilia.ru/2015/06/den-11

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Введите пожалуйста ваше имя, email и комментарий.